НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Новость:
"Иран объявил о скором начале производства зенитно-ракетного комплекса, аналогичного российскому С-300, отличающемуся высокой эффективностью, по мнению специалистов. Начальник базы ПВО "Хатам оль-Анбиа" бригадный генерал Фарзад Эсмаэли сказал агентству "Фарс", что производство комплексов начнется в течение двух лет. По его словам, иранская разработка "Бавар-373" превосходит российский аналог по основным характеристикам."

Коментарий:
США своей "мудрой" политикой не только поддержали Иран изнутри, показательно проиграв ядерные переговоры, не только дали возможность Иранскому режиму уйти в зону недосягаемости для Израиля и всего региона, но и приблизиться к практической неузвимости от НАТО и США. США позволили милитаризировать экономику Ирана и создать относительно современные:
Флот, включая подлодки (собственные мини и обычные, и покупные немецкие), малые ракетные катера, различные боевые корабли.
Авиацию, включая собственные разработки современных самолетов.
Ракетостроение, включая гигантские мощности производства тактических ракет, и создание нового поколения баллистических ракет с разделяемыми боеголовками.
Остальное у Ирана было и несколько лет назад.
Беспилотные самолеты и крылатые ракеты Иран производит на современнейшем уровне, после подарка американцами последней модели беспилотника.
Единственное чего у Ирана нет - это системы ПВО готовой к отражению первого удара. Собственно говоря, это уже единственное слабое место во вражеской обороны. Однако, Иран имеет наглость и основания спокойно сообщить о том, что данная дыра в обороне закроется через 2-3 года. Иран заявляет об этом спокойно понимая, что единственными кто может его победить атакуя сегодня (хоть и с огромными потерями) являются США. Однако, позиция хромой утки Обамы, а так же новые отношения с ЕС, Китаем и РФ делают такую атаку невозможной до срока закрытия последней бреши в обороне.
Для РФ это, между прочим, значит что идти на поводу у США относительно поставок С-300 было крайне глупо (я против таких поставок, конечно, и говорю о глупом положении в которое попал РФ - поставок не было, а толку то что?).

Выводы:
Мы уже находимся внутри новой ситуации на Ближнем Востоке. Можно сказать, что это абсолютно новый Ближний Восток. Это 4 силы.
Шиитская сила. Супердержавой этого региона стал Иран и он эту силу олицетворяет. На стороне этой новой сверхсилы - Сирия, часть Ирака, часть Ливана.
Сунитская сила. Это практически равная первой огромная сила. Её центры, это СА, Кувейт, Эмираты а теперь еще и Турция. Сильны ее проявления в "странах арабской весны", а так же в Египте, Ливане, Сирии. Там теперь, следом за Ираном, серьезно встал вопрос гонки ядерных, если не вооружений, то возможностей создания ЯО.
Светские, неразвитые страны. Это самая слабая и угасающая сила региона. Это прежде всего Ливан, Сирия и Египет. Самостоятельной политики они вести уже не могут, а объединиться с Израилем в борьбе за выживание не рискуют.
Израиль - единственная демократия региона. Нам придется сражаться со всеми силами региона, если мы хотим выжить. Потому что единственное, что объединяет всё это дерьмо, от Хизбалы до Хамаса, от Ливана до Египта - это ненависть к евреям и Израилю.
Данную архитектуру сил региона организовали США,:
- уничтожив Ирак, подтолкнув Сирию к Ирану, развивая Китай с его зависимостью от Иранской нефти
- уничтожив светскую Турцию, - единственного реального союзника Израиля в регионе
- стимулируя ядерную гонку в регионе, не дав несколько лет назад решить ядерную проблему Ирана по Сирийскому (Иракскому) образцу.
Прогноз развития ситуации в регионе не утешительный: балансирование на гране региональной войны с постоянным нарастанием рисков. Поляризация сил региона с усилением двух основных. Война этих сил на территориях не примкнувших к ним на 100%: Египет (братья-мусульмане со светской влостью), Сирия (террористы с диктатором), Ливан (Хизбала с суннитами), Ирак (послеамериканские власти со всеми)
Конфликт будет захватывать другие страны и безусловно будет расширятся. Учитывая размеры нашей территории, фактически мы будем жить на стрельбище.
Tags: Иран - ложь про санкции
Subscribe

  • (no subject)

    Алкоголизм- Исламизи, счет 52:12

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Специальное сообщение для особого рода мудаков, которые думают, что Европейцы за Украину, а Трамп нет. Евросоюз предложил Кремлю "дружить против"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment