НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Копипаста правильной статьи целиком
http://maof.rjews.net/actual/153-middle-east/28268-2014-02-10-12-06-49

Предательство иранского народа
ПодробностиАвтор: Мордехай Кейдар Опубликовано: 10 Февраль 2014
Оставьте Израиль и Саудовскую Аравию. Настоящее предательство Запада было по отношению к иранскому народу, который уже надеялся, что видит конец власти аятолл С конца прошлой недели, когда было подписано Женевское соглашение между Ираном и 6 державами, СМИ во всем мире занимаются этим договором, послаблениями в санкциях, тем, что в обмен предоставит Иран возможности - существующие или несуществующие – контролировать; что иранцы, которые лгали и обманывали весь мир на протяжении многих лет, сделают то, под чем подписались.
Некоторые поражались отсутствию требования, чтобы иранцы разобрали реактор по обогащению плутония в Араке, который служит только военным целям, а некоторые вычисляли время, которое понадобится иранцам для возобновления деятельности по производству бомбы.
Мировые СМИ обсуждают обеспокоенность Израиля и гнев саудовцев и эмиратов Персидского залива. Все задаются вопросом, что сделает Израиль, который не участвует в соглашении.
Общее для всех обсуждающих вопрос заключается в том, что они видят только две стороны: Иран и Запад, и взвешивают, что эти две стороны выиграли от соглашения. Большинство комментаторов игнорируют третью сторону, большую, но молчаливую, испытывающую боль, но подчиняющуюся, которая получила большой удар от этого соглашения. Это большинство из десятков миллионов иранцев.
Не секрет, что значительное большинство граждан Ирана всем сердцем ненавидит режим аятолл и время от времени выражает эту ненависть в демонстрациях и уличных бунтах, вроде заполнивших улицы после президентских "выборов" 2009г. и приведших к смерти сотен демонстрантов, мечтавших о свободе.
Эта неугомонная молодежь, светская выше ушей, стремящаяся к свободе, но живущая под гнетом, образованная, но безработная, страдающая от ужасной коррупции, в которую погружен режим аятолл, - эта молодежь надеялась, что экономические санкции против темного режима задушат его горло и приведут к его концу. Эти надежды не были чрезмерными: задним числом выяснилось, что в разгар волны демонстраций протеста против фальсификации выборов, на которых "был переизбран" Ахмадинеджад, правители Ирана подготивили 2 самолета, чтобы удрать за границу от разгневанных масс.
Теперь, вследствие соглашения, подписанного в Женева, снимается удавка санкций и режим начинает дышать вольготно. Курс иранского риала, потерявшего в последние годы половину своей стоимости, поднялся за неделю на 2 процента. Экономический оптимизм вливает новую кровь в закупоренные вены режима, а все поборники свободы в Иране чувствуют, что улетучился исторический шанс избавиться от темных фанатиков, завладевших их жизнями и страной.
Деньги ослепляют
Сегодняшний Запад потерял свою веру в идеалы, которыми он живет и на которых основана его цивилизация, он готов пойти на сделки с мегаубийцами ради экономической выгоды от этих сделок. Деньги аятолл важны, а значит и их режим, и к черту иранцев и их право жить свободно.
Западное лицемерие вновь было доказано в эти дни: ЕС навязал Израилю соглашение "Хорайзен-2020" по научному сотрудничеству - при условии, что Израиль капитулирует перед диктатом Европы, не признающей права народа Израиля жить во всех частях своей исторической Родины.
ЕС не интерсует марокканская оккупация Западной Сахары. Европа не признает аннексию этой территории правительством Марокко, но европейцы не видят никакой проблемы в подписании соглашений с Марокко, в которых используются природные богатства Западной Сахары. Деньги ослепляют европейцев, которые не видят мароканскую оккупацию.
Европейцы также не видят турецкую оккупацию Сев.Кипра и подписывают тысячи соглашений с Турцией в которых ничего не говорится об организациях и фирмах, связанных с этой оккупацией - с 1974г. Только израилькая "оккупация" Иудеи и Самарии - истирической Родины еврейского народа - заботит европейцев. Они забыли, что еврейский народ жил в Иудее и Самарии, когда праотцы европейцев скитались в азиатских степях, продвигаясь на Запад и захватывая европейский континент у его жителей.
Женевское соглашение доводит западное лицемерие до сублимации: хоть в памяти еще живет опыт Второй мировой войны, хоть весь мир знает, что капитуляция перед диктатором не насытит его аппетит, а лишь увеличит его требования, что "мир в наши дни", основанный на уступках кровожадному деспоту, приводит к "войне в наши дни".
Горькая правда должна быть сказана: никого из политиков, ответственных за принятие решений на Западе, не интересуют права иранцев избавиться от угнетающего режима, также как их не интересуют права евреев жить на земле своих предков. Деньги - ответ на все, и к черту правду и моральные ценности.
("Макор ришон" 29.11.2013)
Перевел Моше Борухович
МАОФ
Tags: Документы, Доска позора, Иран, Иран - ложь про санкции, Стратагемы пропаганды, Турция
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • (no subject)

    Созданная Обамой псевдоеврейская антисемитская организация J-Street облажалась сняв рекламу черного пиара против Трампа. Идиоты настолько далеки от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments