НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

СБУ (вероятно с помощью ФСБ) опубликовала прослушку официального представителя государственного департамента США Виктории Нуланд и посла США в Украине Джеффри Пайетт.
Обычно спец. службы не публикуют прослушки но тут было действительно правильно показать полькольку эта прослушка показывает 2 вещи:
1. Американцы действительно лезут в Украину и действительно работают на стороне украинских националистов.
2. Подобно тому, как Госдеп в Израиле ведет себя как клинический идиот (на эту тему здесь уже мем есть , - когда некая фирма "Решение проблем от Джона Керри" предлагает разным людям самые идиотские решения), так же идиотизм США в полной мере проявляется и в Украине. Цитата из последнего "Кода доступа":
"эта прослушка свидетельствует о том, что в США ничего не понимают, что происходит в Украине, ...
В конечном итоге, напомню, в чем там самая фишка-то прослушки. Сейчас отвлекаясь от прослушки. Есть президент Янукович, который, видимо, считает, что он на коне. Считает, что он будет тянуть резину и делать разные предложения, которые не примут. В частности, он предложил стать Яценюку премьером в надежде, что Яценюк это предложение не примет, потому что если Яценюк это предложение примет, то он кончится как политик, потому что Януковича всё равно снесут. Да?
Янукович надеется на слабость оппозиции (она чрезвычайно разобщена), на то, что оппозиция кроме Януковича больше всего боится еще того, что выйдет на свободу Юлия Тимошенко. Больше всего этого боится тот же самый Яценюк, который формально возглавляет, напоминаю, партию Юлии Тимошенко. Потому что как только Юлия Тимошенко выйдет, она будет главная. А всех этих Яценюков и Тягнибоков, и даже Кличко просто не будет рядом.
Янукович понимает, что единственным ресурсом оппозиции является Майдан, а Майдан – это просто люди, которые выходят на улицу и, в конце концов, в какой-то момент им это надоест и они перестанут выходить. Поэтому Янукович, видимо, считает, что он на коне, что время работает на него, его тактика – всё затягивать. И он предложил Яценюку пост премьера в надежде, что тот, скорее всего, не примет.
Тут у меня был очень смешной разговор со Станиславом Белковским, который, кстати, гораздо лучше меня понимает в Украине. И я говорю «Действительно, если Яценюк примет это приглашение, то он исчезнет как политическая фигура к 2015 году», на что хитрый Белковский говорит (и он, конечно, в отличие от меня), он говорит «Юля, вы не понимаете. Если Яценюк примет это предложение, то, конечно, тут-то и наступят кранты Януковичу, потому что это будет обвал, потому что все те люди, которые сейчас еще присутствуют в приемной Януковича, они побегут в приемную Яценюка, потому что так устроена Украина. Всё это будут кранты». А поскольку на Украине нет ни одного политика... Они все как Талейран: их всех можно купить, но они всегда продают всех тех, кто их покупает, за исключением Юлии Тимошенко, которую купить нельзя, действительно, по крайней мере, Януковичу. И, соответственно, вот это будут кранты.
И что видно из того, о чем говорит Нуланд с послом? Что они ничего не понимают, что происходит на Украине, что им хочется, чтобы это как-то закончилось. И что они готовы, вдумайтесь, согласиться с предложением Януковича. То есть ту вещь, которую Янукович придумал как разводку, госпожа Нуланд на нее по каким-то причинам считает, что да, это замечательно.
Конечно, это абсолютно позорно, что великая держава США называется «великой державой»... "
И это американофилка Латынина!
Трудно сегодня сколько - нибудь думающему человеку не понимать во что реально превратилась внешняя политика США.
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • (no subject)

    Созданная Обамой псевдоеврейская антисемитская организация J-Street облажалась сняв рекламу черного пиара против Трампа. Идиоты настолько далеки от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment