НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Когда придумали Скайп, - то сделали его как программу обеспечивающую приватность. Тунелирование сопряженное с многократным шифроманием, с перинговой сетью, при отсутствии единого сервера действительно защищало приватность. ТНК, задача которых превратить современный мир прозрачный в плане приватности расправились одним из немногих доступных средств с этим: Микрософт просто купило скайп. И это при том, что был прекрасно работающий свой месенджер.

Первое что сделали мелкомягкие - перевели скайп на свои сервера, тем самым похоронив 90% приватности. Точнее поставив всю приватность в зависимость от пожелания корпорации. Скайп, таким каким он был до микрософта, без центральных серверов и с перенговыми потоками не давал самой компании Скайп шпионить за клиентами. Следующим шагом уничтожения приватности скайпа стала передача алгоритма шифрования всем желающим спец. службам.  Таким образом, с этого момента приватность скайпа приблизилась к нулевой, особенно если вспомнить, что ключи шифрования СТАЛИ ГЕНЕРИРОВАТЬСЯ НЕ НА КОМПЕ, ИЛИ ТЕЛЕФОНЕ А НА СЕРВЕРАХ МИКРОСОФТ. Но и этого оказалось мало. Путиноиды вышли с новой инициативой: сохранять всю передаваемую информацию минимум полгода, причем силами самих компаний. ТНК пришла в поросячий восторг от этой идеи и сразу сама объявила что:
«Microsoft подтверждает свою приверженность работать в полном соответствие с российским законодательством, как это делается во всех странах, где компания ведет свой бизнес. При принятии любого закона мы будем действовать в соответствии с его требованиями»
Я ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО МЕЛКОМЯГКИЕ ВЫСТУПИЛИ ДО ТОГО КАК ЗАКОН ПРИНЯТ.
Итак, что обещает делать ТНК согласно проекту закона:
«обязано хранить информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными, в течение шести месяцев с момента окончания таких действий и предоставлять указанную информацию уполномоченным государственным органам...».
Tags: Девайсы Большого Брата, РФ, ТНК
Subscribe

  • (no subject)

    "Она ( Хиллари Клинтон ) крашеная блондинка со стальным взглядом голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице. За Клинтон стоит…

  • (no subject)

    Это волшебно! Британский центр правительственной связи, который отвечает за массовую слежку за британцами, разместил на своем официальном сайте…

  • (no subject)

    Очередной ножевой теракт в Лондоне.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments