?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После свержения диктатора в Ираке США сделали все не только для возвышения Ирана, как региональной сверхдержавы, но и все для исламизации Ирака. То, что Ирак без Хусейна, как и Ливия без Каддафи несравненно опаснее, -потому что с большой вероятностью становятся частью Халифата - было столь очевидно, что говорить о том, что мы не знаем было ли это подлостью или глупостью нельзя-это 100% подлость.
На днях группа боевиков организации «Исламское государство Леванта» (ИГЛ), считающееся радикальным крылом «Аль-Каиды», овладела третьим по политической и экономической значимости городом Ирака – Эль-Фалуджей. Исламисты прибегли к своему излюбленному методу: они предложили всему гражданскому населению города (а это более 350 тысяч человек) добровольно принять нормы шариата – дескать, только в этом случае горожанам будет сохранена жизнь. В настоящее время из Эль-Фалуджи приходят шокирующие данные о массовых казнях. Официальный Багдад ничего не может сделать по причине слабости армии, США категорически отказались помогать Ираку в борьбе с терроризмом. ИГЛ заявляет о намерении разжечь костер войны на территории от Израиля до Кипра./b>
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики за последние два дня дважды показал свою слабость и несостоятельность в качестве второго по величине государственного деятеля. Сначала он практически со слезами на глазах умолял Госсекретаря США Джона Керри ввести в Эль-Фалуджу американские войска и «как можно быстрее освободить ни в чем не повинных людей». Затем, после того, как Керри в грубой форме ему отказал («Это ваше личное дело», – цинично заявил американский Госсекретарь), выступил с унизительным для себя и страны спичем по телеканалу «Аль-Иракия», где фактически повторил слова представителя Белого Дома.
Речь идет о том, что не осилив Сирию методом "арабской весны" мировые элиты разжигают крупнейшую региональную войну, в которую уже вовлечены Сирия, Ирак, Иран в определенной мере Израиль и Турция. В ближайшее время, если тенденция сохранится большая война придет в Ливан, Алжир, Тунис, Кипр. Не останутся в стороне ни Египет, ни Иордания (не говоря уже о скрытом участии деньгами Катара, СА, ОАЭ)
То есть готовится серьезная заварушка.
В этой ситуации, если бы у политиков были мозги вместо говна в голове, естественными союзниками Израиля были бы Сирия, Ливан, Иран. Но поскольку политики - это те кто не смог быть никем другим, шансов на вменяемые союзы нет. Будет очень много крови.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vintagecd
Jan. 8th, 2014 08:28 pm (UTC)
Отличительная черта нынешней американской администрации-предательство буквально всех своих союзников и сателлитов на Ближнем Востоке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Джихад для тупых
noislam
НЕТ ИСЛАМУ

Counter


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow