НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Телевизоры LG стучат на хозяев

Примерно год назад купил телевизор LG. Смарт, стерео. Выбор пал на LG потому что:
во первых - это полноценный смарт
во вторых - стерео с пассивными очками
в третьих хорошие технические данные
в четвертых, и это особенно прикольно, с функцией переделки 2D в 3D на лету. То есть можно нажать на копку и новости пошли в стерео, не говоря уже о том, с каким интересом пересмотрели старые фильмы 3D
в пятых (и это была тогда загадка) цена на такие телевизоры с диагональю 42-51 составляла примерно $1K, что почти даром, по сравнению с тем же Самсунгом, просившим за аналогичную модель в шесть раз больше.

Телевизор немного удивил отсутствием любого аудиовыхода кроме оптического, порадовал тремя HDMI и тремя USB которые без проблем поддерживают мои терробайтники, а один из портов, маркированный USB HD без заморочек принял двух-терробайтники. Порадовала так же скорость встроенного WiFi.
Немного неприятно было обнаружить, что для встроенного скайпа нужна камера исключительно LG но в остальном телевизор радовал. Поддерживает MKV, без проблем ловит все радиостанции и телестанции нашего израильского цифрового вещания и даже аналоговое «фалестинское» телевидение, постоянно передающее антисемитские и исламофашисткие ролики, воспевающие убийц и самоубийц.
Однако одна деталь в работе телевизора меня сразу насторожила: постоянно моргающие светодиоды подключенных винтов, даже тогда, когда я к ним не обращаюсь. Было очевидно, что мой телевизор за гонит в сеть всю информацию, которую может собрать с подключенных к нему устройств. Интенсивность использования НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ мною, но подключенных жестких дисков была такая, как будто идет копирование, или работает торрент.
Вариантов не было, - в телевизоры LG встроены шпионские закладки собирающие информацию о пользователях. Мне было немного жалко амортизации своих дисков и удивляло молчание людей на эту тему. Но тут появился Сноуден и «само» разоблачение Гугла и Фэйсбука и я просто стал ждать, когда про домашнего шпиона напишут специалисты по безопасности, что и произошло на прошлой неделе.
Подробности можно найти в сети легко - http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2013/11/131121_ru_s_spying_tv.shtml
http://itc.ua/news/lg-proyasnila-situatsiyu-so-sborom-dannyih-ee-televizorami-lg-smart-tv/
Сегодня же мой телевизор отказался от включения Смарт-функции без того, что бы я согласился с НОВЫМ соглашением на 21 экране о том, что у меня в доме стоит шпион, который стучит обо всем, что только может собрать. Более того, после обновления, (фэйковая) функция якобы отключения слежки испарилась.
Когда я говорил нет, все идет по кругу: телевизор не идет в смарт, пока не согласишься.
Я хочу сказать, что превращение мира в глобальный концлагерь со всеобщей тотальной слежкой за каждым человеком, осуществляемый ТНК (в данном случае LG) не был бы возможен, если бы не поддержка политиков, выполняющих волю «пастухов человеческого стада» - международных суперэлит. Те кто думает, что это (возможный) вариант будущего — ошибаются. Это настоящее. Это уже произошло.
Tags: Девайсы Большого Брата
Subscribe

  • (no subject)

    Обама готовит ещё один, уничтожающий удар по Израилю. В связи с этим хочу сказать 3 вещи. 1. Каждый народ получает именно то, что он заслуживает.…

  • (no subject)

    Сегодня официально сказали то, о чем я говорил все 8 последних лет. Главным врагом Израиля являлся Обама, который исподтишка гадил Израилю…

  • (no subject)

    Аналогично, Беннет говорит о суверенитете Израиля над этими территориями. Удивительно, но Обама опять даже не в дураках, в клинических идиотах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment