НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Сирия. История. Цитата.

http://maof.rjews.net/actual/153-middle-east/28102-2013-10-18-08-13-34
"В 1920 году Франция, прикрываясь мандатом Лиги Наций, создала так называемую "административно-территориальную автономию". Через два года ее провозгласили "государством алавитов", переименованном восемь лет спустя в "Санджак Латакия". А в 1936 году Париж вдруг передумал дарить алавитам независимость и включил их в состав будущей Сирии.  Для алавитов это стало настоящей трагедией. Группа шейхов обратилась с письмом к тогдашнему французскому премьер-министру Леону Блюму с просьбой не упразднять алавитскую государственность, ибо это чревато тотальным уничтожением национальных меньшинств. «Откровенно враждебное отношение мусульман к евреям подтверждает нетерпемость ислама по отношению ко всем немусульманам, - говорилось в письме. - Евреи никому не делали вреда. Наоборот, внесли неоценимый вклад в арабскую культуру и прогресс, их благосостояние и экономическое процветание. Но мусульмане провозгласили священную войну против них, не гнушаясь убийствами женщин и детей... Поэтому мы делаем вывод, что в случае, если будет аннулирован мандат, мрачное и темное будущее ожидает не только евреев, но и нас».  Среди подписавших петицию был и Али Сулейман - дед нынешнего сирийского президента."
Tags: Главное зло, Сирия, Франция
Subscribe

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Война Обамы близится…

  • (no subject)

    Демонстрация Ирану Самолеты Израиля проникли более, чем на 600 км на территорию Сирии, и на границе с Ираком уничтожили склады ракет и вооружений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments