НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Хотел написать большой пост о предствавившемся равине Овадьи, но, как выяснилось, это запрещено: "Ашдодская полиция получила жалобу, в которой говорилось, что в сети Facebook появилась оскорбительная запись, в которой покойный раввин Овадья Йосеф приравнивался к Адольфу Гитлеру. Полиция немедленно вычислила "богохульника" - 19-летнего солдата. Полицейские потребовали от него стереть запись, пригрозив солдату, который, в свою очередь, утверждал, что свобода слова в стране пока не отменялась. Солдат сдался, и стер свой "пост", но против него все равно открыли уголовное дело."
Поэтому ограничусь цитатой:
http://fedka.livejournal.com/843827.html
"....Ужас, ужас, ужас!!! Вся страна в ахуе, остальные в трауре. "Ты там, а мы здесь. Мы здесь, а ты там!"
Семье и близким усопшего мои соболезнования. Остальным напомню, что раву было 93 года и он прожил хорошую жизнь.
Знающие люди говорят, что он был мудрецом и величайшим знатоком Торы. Не знаю, я не специалист в этом деле. Наверное надо быть очень мудрым человеком, что прийти к выводу, что Шесть Миллионов евреев сгорели в Холокосте, потому что в них вселились души грешников, и нехилым знатоком Торы, что увидеть в ней запрет ковыряться в носу по субботам.
Он был неординарным человеком. Cоздал партию, которая до сегодняшнего дня была влиятельнейшей политической силой в Израиле. Благодаря его политической деятельности Израиль понес убытки на сотни миллиардов шекелей, но основная масса сефардских евреев жить лучше таки не стала.
Похороны рава Овадии состоялись уже вчера и длились шесть часов. На похороны собрались 850 тысяч человек.
Не сотвори кумира своего, да.
За ШАС столько на последних выборах не проголосовали. Я так думаю, что немало людей в толпе пришли удостовериться, что его таки да похоронили. Остальные тоже не подкачали: от желающих лечь в свежевыкопанную могилу и сфотографироваться не было отбоя. Это, типа, способствует продлению дней. Если ещё взять в расчет, что те же люди разбили 1000 айфонов ради выздоровления рава Овадии Йосефа, ибо от новых технологий всё зло и именно из-за этого девяностотрехлетний рав Овадия Йосеф болел, то вырисовывается ясная и четкая картина шасовского электората. Вопросы по поводу того, почему нас происходит так, как происходит, отпадают. Остается только один вопрос - риторический. Если от новых технологий одно зло и только учение Торы спасет нашу страну, то почему же положили его в суперсовременную больницу, а не лечили исключительно на дому и исключительно молитвами?
Ещё до его кончины в ШАСе началась борьба за власть. Зная ментальность выходцев с Востока, а так же видя рожи претендентов на власть, не трудно сделать вывод, что в этой борьбе победят все стороны и к следущим выборам придут сразу несколько шасов, что не может не радовать.
И на последок. По телевизору, радио и в газетах уже второй день нет никаких новостей, кроме безвременной кончины и похорон рава Овадии. То ли больше ничего в стране не происходит, то ли все обычные новости, попадающие на первые полосы в "обычные" дни, яйца выеденного не стоят..."

http://fedka.livejournal.com/843827.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments