НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:

Очередной феерический высер Латыныной.

Очередной раз Радио Газпрома сработало методом дискредитации критики. Делается это так: дается верное утверждение (геномодифицированные продукты - благо и необходимость для обеспечения сельхоз продуктами современной популяции планеты). После чего дается идиотская критика на придуманную еще более идиотскую критику. При этом абсолютно не важно, проводится ли такая комбинация специально умным человеком или малограмотным мудозвоном типа Латыниной, специально нанимаемый Радио Газпромом. Результат тот же: человек не задумывающийся о технологиях засера мозга, но сколько - нибудь будучи в курсе темы, скажет: "какой феерический бред" и получит сильный аргумент в пользу того, что такие "Латынины" "критикуют".

Просто пример

Тут даже не нужен разбор, достаточно даже нескольких фактов из WIKI.

1 - Утверждение о том, что Бери-Бери это авитоминоз А невежественно. WIKI ИНТЕРЕСНО, ЧТО ИЗ ТЕКСТОВОЙ ВЕРСИИ ЭТО ВЫКИНУЛИ, НО НА ВИДЕО 45.40 ОСТАЛОСЬ.

2 - Утверждение о том, что генно-модифицированные продукты получены тем же путем, что и дает эволюция не корректны, потому что использование транспозонов повышает уровень мутаций, что актуально особенно в свете последних работ по свободной коротной RNA в крови и прогрессу в эпигенетике. То есть собрать новый геном можно опасным способом, и безусловно это нужно контролировать серьезнее чем сегодня.

3 - Утверждение что геномодифицированые растения позволяют обходится без химии ошибочно, в целом с точностью до наоборот, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Именно сочетание сверхмассированного использования пестицидов в сочетании с суперустойчивыми формами растение явилось технологической основой Зеленой Революции в современном сельском хозяйстве. К сожалению, эту неудобную тему замусолили и в WIKI и в СМИ, выполняя ту же работу, что и Латынина. Фактически объявляя термин рождением от 1968 года и давая ему смысл развития современных технологий сельского хозяйства. Тем не менее, описание технологии использования ГМ можно найти, если очень хорошо поискать. В любом случае, даже тут это есть и подробно.

4. - Реальный результат пестицидного подхода в технологии ГМО уже привел к распостранению суперсорняков
Зачем все это нужно обсуждать?

Тема ГМ не нова для НГ (http://www.ng.ru/nauka/2001-10-18/10_revolution.html) и при наличии минимального ума, образования и желания понять, можно было бы во всем разобраться. Несмотря на большое количество идиотов, ведущихся на Латынинский "подход к проблеме" скажу несколько слов по существу по пунктам.

1, Проблема продовольствия при столь жутком росте населения безусловно есть и решить ее без применения современных биотехнологических методов можно только уничтожив значительный процент населения планеты.

2. Современные проблемы применения ГМО состоят не а том, что это в принципе плохо, а в том, как это воплощается в технологию в каждом конкретном случае и главное в отсутствии адекватного контроля над этим со стороны регулирующих органов, например, FDA. Это принципиально важно, например, в случаях когда пестициды к которым сделали сверхустойчивость могут влияить на экологию (уничтожение пчел), или на фомрирование мозга (есть достаточно работ на земноводных и статистики по людям),

3. Технологии использования ГМО это единственно возможный вектор развития СХ, но принципиальным является то, КАК, КТО И ДЛЯ ЧЕГО это делает, какие конкретно технологии (от молекулярки до бухгалтерии) производства создает.


Итак, на сегодня, что забалтывают Латынины?

1. Очень часто генно модифицированная пища низкого качества. Просто пример: "Чтобы облегчить сбор и реализацию урожая, селекционеры вывели сорта томатов с равномерно созревающими плодами, но это плохо сказалось на вкусовых качествах. Равномерное созревание вызывается мутацией, выводящей из строя регуляторный ген GLK2. В помидорах с испорченным GLK2 из-за пониженного уровня фотосинтеза образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что и лишает их вкуса и аромата."
2. Большинство вариантов современных технологий использования ГМО приводит к созданию суперсорняков и супервредителей и приводит к увеличению химизации СХ, причем часто такое заложено изначально, как в случае со сверъ устойчивыми сортами. Но даже самые современные методы направленные прежде всего на уменьшение использования ядов, часто дают противоположный результат. Пример: "В одном только 2011 году на американские поля, засеянные трансгенными культурами, было внесено на 35 тысяч тонн пестицидов больше, чем годом раньше. Прирост превзошел вдвое ту экономию, что была достигнута за весь период с 1996 по 2002 годы. Особую тревогу у специалистов вызывает ситуация с глифосатом - самым распространенным в мире пестицидом широкого спектра действия.
Вообще-то он эффективно уничтожает любые растения - кроме тех, которые методами генной инженерии были искусственно сделаны устойчивыми к нему. Но широкомасштабное и систематическое внесение этого соединения привело к тому, что в США уже 22 вида сорняков стали невосприимчивыми к глифосату."
3. Попытки решить проблему обеспечения пищей людей любым иным способом, кроме ограничения рождаемости крайне временные. Любой человек сколько - нибудь понимающий в математике может это оценить. Пример, который я люблю в качестве вопроса задавать студентам: имеется X литров питательной среды и Y бактерий съедающих среду с интенсивностью Z. Время деления данной бактерии в данных условиях 30 мин. Вопрос: сколько времени уйдет на съедение последних 50% среды. Правильный ответ: одно поколение, то есть в данном случае 30 мин.
4. Проблема безопасности ГМО не бред людей в шапочках из фольги, а серьезная проблема

И САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ЭТОГО ЖЖ:

5. Ну и главное, почему на стандартный засер мозга я уделил столько внимания, потому что главное во всей этой истории с ГМО - абсолютное покорение сельского хозяйства на всей планете несколькими ТНК. Теми самыми которые строят Халифат и уничтожают национальную элиту. Это те же господа и структуры которые продвигают глобализацию и используют всяческие мерзрсти вроде толерастизма и "мультикультуризма" (понимая последний термин как равноценность культур).
ТНК продвигая защиту от проверок безопасности ГМО по принципу "существенной эквивалентности" обычным сортам, абсолютно в то же самое время параллельно заявляли патентные права на ГМ-растения, утверждая, что генная инженерия создает новые растения, чья уникальность должна быть защищена эксклюзивной патентной защитой. Возникает жесткая зависимость агропромышленного комплекса государства от транснациональных биотехнологических корпораций, которым страна, использующая ГМО, должна будет платить роялти (1).
В настоящее время патенты на более 90% всех ГМ-семян принадлежат 3 компаниям-гигантам: Monsanto (США), Syngenta (Швейцария) и ее подразделению Syngenta Seeds (Франция), и Bayer и ее подразделению Bayer CropScience (Германия).
Ситуация такова, что национальные институты СХ вынуждены КАЖДЫЙ ГОД ЗАКУПАТЬ СЕМЕНА ГМО и уже сегодня можно говорить о практически полном порабощении национального сельского хозяйства подавляющего большинства стран несколькими ТНК. Полностью, со всеми прелестями монополизма. Именно это является принципиальной проблемой, а не те глупости о которых говорит Радио Газпрома. Что это глупости, можно понять просто почитав и проанализировав это - http://agrorus.livejournal.com/.



PS.
ГМО могут и принципиально решить проблему голода, но немного не так, как об этом пытается думать Латынина. «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» совместно с создателем биотехнологий ГМО Фондом Рокфеллера Дэвида Рокфеллера также финансирует проект под названием „Альянс за зеленую революцию в Африке“ (AGRA), который возглавляет бывший глава ООН Кофи Аннан. Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы — основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием «Эпицит». Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент «Эпицит» Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: «У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы». Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. Сокращая едоков действительно можно подойти к решению проблемы голода.
Tags: ГМО, Латынина, Стратагемы пропаганды, ТЗ
Subscribe

  • (no subject)

    Как ни странно, наиболее вероятно, что военный самолет упал в результате диверсии. Об этом свидетельствуют на данный момент 4 факта: 1.…

  • (no subject)

    Не все ещё российские пропагандоны издохли, вот например образец: Напомним, Что у 737 разбился каждый 48 самолет, а у ту-154 каждый 14.

  • (no subject)

    Вся путинская Россия в одной новости "41 человек скончался после отравления «Боярышником» в Иркутске"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments