НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Прочел замечательную статью тут - http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/28038-2013-08-28-10-58-34
На всякий случай скопирую ее здесь.

Выбраться из кармана американцев
"Мы воевали против египетских и сирийских солдат, но, в сущности, это была война против советского вмешательства... Мы спорим с американцами из-за каждой ракеты "Шрайк" (ракета против радаров), а у арабов было сказочное изобилие оружия". Огорченный автор этих слов - бывшая глава правительства Голда Меир, это цитата из протоколов заседания правительства в начале Войны Судного дня.

В продолжение она взвешивала возможность поехать в США, чтобы объяснить президенту, насколько отчаянно Израиль нуждается в оружии. Но Голда Меир не знала, что гос.секретарь Генри Киссинджер намеренно приостановил поставки оружия, сказав "дайте им поистекать кровью", - с целью смягчить позицию Израиля и заставить заплатить территориями вследствие частичного поражения ("контролируемого"), чтобы египтяне перешли из советского блока в западный.

США - наш друг и союзник? Да, но... В то время, как общественное мнение в Америке симпатизирует Израилю, многие властные системы там проникнуты экономическими связями с арабским миром, а также политической глупостью и антисемитизмом.

В 1967г. египтяне заблокировали Тиранской пролив, перекрыв тем самым морское движение в Эйлат. Президент Линдон Джонсон "не смог найти" текст обязательства президента Дуайта Эйзенхауэра от 1957г., в котором тот гарантировал свободу мореплавания. В 1979г. президент Джимми Картер отрекся от обязательства его предшетственника Джерольда Форда, который в обмен на израильское отступление с Синая в 1975г. гарантировал сохранить израильское присутствие на Голанах. В 2003г. Джордж Буш забыл обязательство президента Рональда Рейгана не допустить размещение саудовцами самолетов F-15 на авиабазе в Табуке, слишком близкой к Израилю.

В 1992г. Джордж Буш-старший проигнорировал свое обязательство годичной давности предоставить американские гарантии под израильские займы в обмен на невмешательство Израиля в войну в Персидском заливе. Президент Клинтон не перевел обещанные им 800 миллионов долл. в обмен на отступление из Ливана - после того, как за год до этого отрекся от своего обязательства освободить Джонатана Полларда в обмен на уступки Биньямина Нетаниягу на переговорах в Уай-плантейшен. В 2009г. Барак Обама отрекся от письма Буша по сохранению поселенческих блоков в руках Израиля, а его гос.секретарь Хиллари Клинтон отреклась от обязательства не требовать больше замораживания строительства.

Мы не одиноки в этом. Американцы проигнорировали свои соглашения с Тайванем, предали своих друзей в Египте и Ливии, отреклись от своих обязательств по отношению к шиитам на юге Ирака в первой войне в Персидском заливе и выдали их на месть Саддаму Хусейну.

Список их ошибок бесконечен. Израильские руководители, слушавшиеся их, оказались фраерами. Менахем Бегин, аннексировавший Восточный Иерусалим и Голаны, грубо отверг "план Рейгана" 1982г. и - в противоречии с мнением Рейгана - разбомбил иракский реактор. И смотрите: какое чудо - наутро солнце вновь взошло.

До 90-х годов мир был разделен на советский блок, стремившийся захватить весь мир, и свободный мир во главе с США. На Ближнем Востоке маленький Израиль стоял как изолированный западный демократический форпост против арабских государств, поддерживавшихся Советами. США были единственной страной, как-то поддерживавшей нас, и зависимость от Америки была абсолютной - в поставках оружия, в экономике, в поддержке на международной арене.

Сегодня американская политика на этапе развала. Обама, друг Хуго Чавеса (антисемита и антиамериканца), подрывает позиции друзей США на Ближнем Востоке и отказался поддержать попытку восстания в Иране. Обсессия Джона Керри заниматься "палестинским вопросом" в тот час, когда вокруг все горит, - это признак глупости, враждебности и отрыва от действительности американской администрации.

И также, как американцы не обязательно "хорошие", а Обама - не друг, также и русские и китайцы не обязательно "плохие". У них нет больше амбиций поработить весь мир. Они считаются только с интересами, а у Израиля есть, что предложить им. Сегодня Израиль может купить все, что нужно, в любом месте в мире - оружие, товары и даже международную поддержку - за деньги, оружие, энергию и т.д. В тот день, когда в Израиле начнутся разговоры о покупке эскадрильи "Мигов" в России, американские промышленники и их представители в Конгрессе устроят интифаду президенту, и никому не придет в голову остановить поставку запчастей Израилю, как это происходит сейчас время от времени.

Израильские колебания покупать ли самолеты за счет денег из американской военной помощи уже привели к ерзанью в США, потому что выбор Израиля закупать определеннный вид вооружения, придает престиж и открывает рынки. Американская военная и экономическая помощь не критичны. Возможно, они уже больше нагрузка, чем благо.

Израиль, сделавший выводы в области безопасности и создавший независимую военную промышленность - одну из самых крупнейших и качественных в мире - пока еще ничему не научился в политической сфере. За минуту до того, как администрация Обамы подталкивает нас к "границам Освенцима", надо отдалиться от Обамы. В отличие от 1973г., сегодня "есть жизнь после Америки".

("Макор ришон" 16.08.13)


Перевел Яков Халфин
МАОФ


http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/28038-2013-08-28-10-58-34
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    В Сирии произошли резкие изменения, но пока абсолютно не понятно что. Факты же таковы: 1. Сегодня ночью наши ВВС атаковали 4 ракетами цели Хезболлы…

  • (no subject)

    Гидеон Саар прокомментировал интервью президента Турции Тайепа Реджепа Эрдогана Илане Дайян. Саар заявил, что интервью еще раз продемонстрировало -…

  • (no subject)

    Турция, перевооружается самым серьезным образом. Поставки первой партии боевых самолетов F-35 будут ускорены на три года. Первую партию самолетов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments