НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Categories:

Кто применил химическое оружие в Сирии?

На данный момент, крайне вероятным является применение ракет с зарином в Сирии с гибелью на данный момент немногим более 1100 гражданских лиц.
Главный вопрос который сейчас стоит: - хим. атаку провели исламисты что бы подставить диктатора, или диктатор что бы подставить исламистов?
Ни исламисты, ни Асад не заинтересованы использовать зарин для военных задач. Исламисты, - потому что район применения контролируется ими а армия всегда более - менее готова к такой атаке. Асад, - потому что на данный момент и так побеждает конвенциональным оружием, а в стране работают инспектора ООН по контролю за применением хим. оружия, причем именно в районе применения.

Применение же зарина третьей стороной в этой конфигурации не интересно, поскольку из имеющихся на эту секунду данных выгодополучатели могут быть только исламисты или диктатор. Хотя и полностью исключить такой вариант нельзя. Просто на данную секунду он непрозрачен.

Итак, рассмотрим два основных варианта: Асад или исламисты?

Какие преимущества получает Асад при приминении им зарина для подставы исламистов?:
- При доказательстве приминения исламистами (например, агентами Асада среди них), они несколько теряют поддержку Запада, позиции коммуняг (Китай) и бандиточекистов (РФ) резко усиливаются. И это собственно, все.

Риски Асада:
-Запад может отказаться признать очевидное, причем легко, расследование ведет ООН. -Запад может сказать, и давно говорит, что "повстанцы бывают разные, не только исламисты", и даже применение хим. оружия одной группой мятежников не роняет "авторитет" остальных.
-Даже при условиях доказанного применения зарина одной из групп мятежников, риски интервенции только растут.
- У любой тайной комбинации есть шанс стать явной, что для Асада быстрая и страшная смерть.
- Мировое медийное пространство принадлежит любителям исламистов, а не диктатора и резонанс будет минимальный.

Что получают исламисты, применив зарин подставляя Асада?:
- Медийную поддержку против Асада.
- Доказательства "пересечением Асадом" "красной черты Обамы".
- Пристальное внимание за арсеналами Асада со стороны Израиля с понижением порога реакции на риски попадания ракет и хим. оружия в Ливан. Уже было несколько серьезных атак на передаваемые арсеналы.
-Резкое возрастание шансов на интервенцию в Сирию против Асада.
-Дискредитация Асада в глазах Сирийцев (большинство не развитых мозгов (большая часть населения планеты, и почти все в исламском мире) все что сложнее пары ходов считают конспирологией, и путая поступки человека с законами природы, инстинктивно пользуются "бритвой Оккамы")

Риски исламистов:
- индивидуальная ответственность перед законом
- понижение PR рейтинга в странах не абсолютного влияния западных СМИ - России и Китая.
Больше я рисков для них не увидел.

Итак, в данной ситуации, исходя из интересов и рисков, наивероятнейшим применителем зарина являются исламисты,

Тому уже существуют косвенные доказательства:
1. Исламиты уже год как разместили в сети видео ролики тестирования зарина на кроликах, источник хим. оружия у исламистов, исламисткая Турция, которая прижатая к стенке сообщила, что вещества украдены с заводов компании TEKKIM а не переданы террористам, во что я не верю ни доли секунды. http://forum.polismi.org/index.php?/topic/6427-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5/
2. Разведки всех стран НЕ обвиняют Асада (что бы не позориться, обычно такие вещи их вынуждают делать политики значительно позже и как то скромнее, вспомним Ирак), более того, разведки отследили запуск ракет, и МИД бандиточекисков резонно указал на запуск ракеты "с позиций, занимаемых боевиками" с указание её типа http://news.am/rus/news/167830.html.
У меня нет сомнений что есть спутниковые записи данного запуска и не только у РФ. Факт молчания АНБ по этому поводу, - лучшее доказательство. Отследить пуск самодельного реактивного снаряда со спутника и по станциям ПВО сегодня более чем просто, это происходит автоматически.
3. Опыт показывает, что часто одни и те же трюки повторяют по несколько раз. Использование огульного обвинения в применении нервно-паралитического оружия против мирного населения для легитимизации интервенции - проверенная технология.
4. Режим диктатора Асада крайне труслив как по отношению к Израилю, так и по отношению к Западу. От того, что бы окончательно не обделаться его удерживает страх по отношению к Ирану и террористам в Ливане. Представить столь глупо рискующего Асада очень трудно, не говоря уже о том, что Иран вряд ли санкционировал это.
5. Время и место применения зарина работает против Асада.
6. Идеология исламизма более подходит под газовые атаки, нежели идеология диктатора. Диктаторы могут использовать такое оружие как демонстативную массовую казнь, как акт геноцида или в качестве крайней военной меры. Ничего подобного тут нет и близко.
7. Именно салафитские исламисты воюющие против диктатора Асада сейчас во-первых активизировались в этом регионе в плане дерзейших мегатерактов (чего стоит только недавний мега-взрыв района базирования шиитских террористов в Ливане), во-вторых открытое ими признание технологии подставы (вчерашний обстрел ракетами Израиля, с озвученной прямым текстом надеждой на ответ Израиля не по ним - http://www.israel7.ru/News/News.aspx/162625)

Исходя из совокупности всего вышеизложенного можно с огромной степенью вероятности заключить, что возможное применение зарина против гражданского населения в Сирии - попытка исламистов преломить ход войны за счет вмешательства иностранных сил. Глупость и малоэффективность провокации демонстрируют крайнее отчаяние исламистов в Сирии и успехи диктатора Асада.

Дополнительно:
1. Данное событие неизбежно приведет к интенсификации попыток вмешательства в конфликт извне в любом случае.
2. Поведение Турции подтверждает самые мрачные мои прогнозы. Поставки химического оружия террористам и официальные обвинения Израилю относительно уничтожения Египетской армией своих же исламистов, вместе с уничтожением гражданского общества в стране показывают Турцию как сунитский Иран. Причем Турция значительно опаснее Ирана, так как имеет большую поддержку в США, ЕС, ООН, огромном сунитском мире и является членом НАТО. Турция становится главной стратегической опасностью для Израиля. Очевидно, что после Сирии Израиль станет главным (а не одним из главных, как уже несколько лет официально записано) объектом возможного серьезного военного противостояния для Турции.
3. Положение Израиля чрезвычайно тяжелое. Экономический кризис вынуждающий сократить военный бюджет вместе с тайной антиизраильской политикой первого исламиста-президента Обамы и явной антиизраильской позицие ООН и ЕС, перешедшей в стадию экономического байкота и признания "фалестинского" государства сочетается с активизацией исламизма по всему периметру границ Израиля.
4. Крайне интересно будет смотреть развитие "расследования" применения зарина. Мой вероятный сценарий: данные США с мониторинга пуска ракеты не будут обнародованы первыми, во всяком случае. Историю будут "заминать" в серьезных источниках и использовать как антиасадовскую дезу в быдло-СМИ. Решение об открытой военной операции принято не будет, вместе с тем, совместная диверсионно-террористическая работа исламистов и спец. служб запада против диктатора будет продолжена.
5. Какие ништяки может с этого получить Израиль? Прежде всего надо принять неизбежное и сориентироваться в нем. Неизбежным является успех курса мировой элиты на исламизацию в мире вообще и Сирии в частности. У режима Асада отсутствует историческая перспектива. Наш интерес в этой ситуации - распад Сирии на 3-4 государства с прекращением территориальной притензии новой, пограничной с нашего сервера страны на Голаны, уничтожение иранского влияния в Сирии и Ливане, обеспечение более-менее не исламисткими границами себя с Севера и Юга.
Tags: Аналитика, ЕС, Израиль, ООН, Сирия, Стратагемы пропаганды, Турция
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments