НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США направили в Египет заместителя гос. секретаря Уильяма Бернса. Цель визита - не дать запретить исламофашисткое движение "Братьев мусульман" в Египте и скорейшее отстранение армии от власти. Как ни странно, египетские военные разумно разыгрывают карты шантажируя США в случае сверхсильного давления лишением ништяков: открытый доступ в Суэцкий канал, автоматически открытое воздушное пространство для американских самолетов, в том числе военных, ускоренный проход через канал военных кораблей США во времена кризисов, сотрудничество разведок и многое другое. Финансовая карта США была бита со первых Саудитами (которые Египте, в отличии от Сирии заняли противоположную Турками позицию) займом в 12 миллиардов, и указанием, что из 1,55 млрд. долларов американской военной помощи, примерно 1,3 млрд. долларов Египет использует для приобретения танков и самолетов американского производства. Это означает, что малоболезненный удар по Египту будет гораздо болезненней для США.  У Lockheed Martin, например, есть контракт на поставку Египту 20 истребителей F-16 на сумму 776 млн. долларов. Четырнадцать из этих самолетов уже поставлены в Каир при правлении исламофашистов. Прекращение помощи Египту также может привести к увольнениям в штате Огайо, где сотрудники General Dynamics собирают запчасти для модернизации египетских танков. Другие, более мелкие компании также могут потерять бизнес в Египте, если передача помощи будет прекращена.
Насколько "удачна" была миссия американского засланца мы узнаем в ближайшие дни.
Tags: Египет, США
Subscribe

  • (no subject)

    Друг террористов Олланд, после теракта оказался в затруднительном положении. Он поддерживал тех, кто проводил и приветствовал подобные теракты в…

  • (no subject)

    Кого убили ободренные французской "мирной" инициативой террористы Хамаса во вчерашнем теракте. 1. Идо Бен-Ари – бывший боец элитного подразделения…

  • (no subject)

    Сегодня Хамас 5 раз обстрелял наших солдат, а потом начал пускать ракеты по кибуцам не юге. Вечером, перед ужином я слышал много (около десятка)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments