НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

В Бельгии мусульманок предложили сажать за ношение паранджи

Власти Бельгии могут узаконить запрет на ношение паранджи. Комиссия по внутренним делам нижней палаты бельгийского парламента одобрила законопроект, запрещающий появляться в общественных местах в парандже и других предметах туалета, закрывающих лицо. За нарушение правила женщине может грозить до одного года тюрьмы.
Ожидается, что вопрос о принятии соответствующего законопроекта будет поднят на пленарном заседании парламента Бельгии 22 апреля. В том случае, если депутаты одобрят проект, Бельгия станет первой страной в Европе, где ношение паранджи попадет под полный запрет. Во Франции с 2004 года действует запрет на ношение хиджаба - специального головного платка - в государственных школах.
В начале 2010 года лидер крупнейшей фракции французской Национальной Ассамблеи "Союз за народное движение" Жан-Франсуа Копе вынес на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий паранджу и никаб. За ношение этих предметов туалета Копе предложил ввести штраф в размере 750 долларов. Точки зрения лидера "Союза за национальное движение" придерживается и его однопартиец, президент Франции Николя Саркози. Он неоднократно заявлял, что ношение паранджи "не имеет ничего общего с тем, как достоинство женщины понимается во Франции".
http://lenta.ru/news/2010/03/31/burqa/


Subscribe

  • (no subject)

    И встал Айболит, побежал Айболит. По полям, но лесам, по лугам он бежит. И одно только слово твердит Айболит: "Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!"…

  • (no subject)

    Каждый новый день радует новыми мудаками. Вот, например, сегодня в Аллепо одни мусульмане (шииты) режут других (суннитов), режут толпами и с…

  • (no subject)

    Немецкий суд постановил, что иск против семерых исламистов, входящих в шариатский патруль, является нарушением их права на свободу выражения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments