НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США - смерть концепции открытого общества

http://www.mignews.com/news/politic/world/220613_134344_72462.html
Министерство юстиции США возбудило уголовное дело в отношении разоблачителя секретных американских программ сбора личных данных в интернете Эдварда Сноудена. Бывшего аналитика ЦРУ и Агентства национальной безопасности США заочно обвиняют в шпионаже и краже государственной собственности. В мае Сноуден бежал в Гонконг сразу после того, как обнародовал информацию о секретной слежке спецслужб за гражданами в интернете.
Благодаря Сноудену разразился огромный скандал - стало известно, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. Мнения разделились - одни называют Сноудена героем и смельчаком, не побоявшимся властей и раскрывшим обществу правду. Другие считают его предателем.
Тем временем власти США подготовили запрос на экстрадицию Сноудена. Однако власти Гонконга пока никак не реагируют на просьбу США задержать и выслать бывшего сотрудника ЦРУ.
Отметим, что ранее в СМИ появлялись сообщения, что Гонконг предоставил Сноудену безопасное жилье, а местная полиция взяла его под охрану. Однако позднее власти опровергли эту информацию.
Ранее СМИ рассказывали, что Сноуден попросил политическое убежище в Исландии, где уже нашли защиту его единомышленники из проекта WikiLeaks. Кроме того, о том, что бывший ЦРУшник может получить политическое убежище в России обмолвился пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и глава российского МИД Сергей Лавров. По-крайней мере они пообещали, что Кремль рассмотрит этот вопрос, если к ним будет направлено соответствующее прошение.
http://www.mignews.com/news/politic/world/220613_134344_72462.html
Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Новые победы Трампа. Понимая бесперспективность политических дивидентов от финансового вложения в арабский террор против Израиля при Трампе, главные…

  • (no subject)

    Когда государство бездействует, начинают действовать граждане. Причем часто не разумно. Если бы не Трамп, дело бы дошло до погромов мусульман. В…

  • (no subject)

    Созданная Обамой псевдоеврейская антисемитская организация J-Street облажалась сняв рекламу черного пиара против Трампа. Идиоты настолько далеки от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments