НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Китайские военные установили контроль над Мургабским районом Горно-Бадахшанской области Таджикистана. Душанбе в счет погашения внешнего долга перед Пекином готовится передать еще часть Памирского высокогорья, которое считается непригодным для жизни, но богато месторождениями драгоценных камней, редких минералов и даже урана. В Мургабе уже начались поисковые работы, делаются карты и в ближайшее время начнется оценка месторождений. Ранее таджикские депутаты приняли поправки к Закону "О недрах", дающие право юридическим лицам вести разработку недр республики, в том числе и урановых месторождений.
Таджикистан передал Китаю часть своей земли в январе 2011 года. Парламент ратифицировал протокол о демаркации границы с КНР, согласно которому Китаю отошло 1,1 тысячи квадратных километров спорных территорий. После того, как этот протокол вступил в силу, территория Таджикистана уменьшилась на один процент.
http://dpni.org/articles/novostnaya/35768/
Tags: Китай, Таджикистан
Subscribe

  • Цитата

    Цитата: "... события развивались особым путем, о котором пока никто не писал: это была задуманная ЦРУ, детально спланированная и с треском…

  • (no subject)

    Исламистский диктатор Эрдоган празднует победу над светской Турцией. Как врут турецкие "СМИ", около четырех миллионов человек приняли участие в…

  • (no subject)

    Как и предупреждал Израиль, после подарка Обамы Ирану в виде подписания позорного для США соглашения о предательстве Израиля, Иран будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments