НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

США причастны к подготовке теракта в ноябре 2008 года в Мумбаи

В американском суде подтвердилось то что разведка США причастна к подготовке теракта в ноябре 2008 года в Мумбаи, унесшего жизни 166 человек. Так был организован индийский 9/11 и совсем не случайно, что госсекретарь Кондолиза Райс прибыла практически на следующий день после завершения трагических событий «выражать свои соболезнования».
После теракта был подписан договор о стратегическом партнерстве Индии и США, строящийся на приоритетной основе в сфере борьбы с терроризмом. Индийская сторона искренне пошла на контакт с правительством США, но недавно ее «поставили на место». Когда индусам удалось выявить ключевого организатора теракта в Мумбаи и передать эти сведения в США, где проживает этот гражданин Соединенных Штатов - Дэвид Коулман Хэдли – его арест был произведен, а вот дальше случилось то, что и должно было случиться.
Правосудие США и ФБР заключило с террористом сделку, которая дает возможность юридическую возможность не предъявлять суду материалы, изобличающие Хэдли и доказывающие его причастность к американской разведке теперь не выйдут за пределы ведомственных архивов. Хэдли не будет подвергнут допросу на суде с индийской стороны, не произойдет и экстрадиции агента в Индию, и индийским агентам не будет предоставлена возможность для его допроса. За это Хэдли признает себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях и получает гарантии, что наказанием за них не станет смертная казнь, которая была бы ему при иных обстоятельствах гарантирована.

В рамках сделки с правосудием подтверждено, что Хэдли являлся агентом ЦРУ и с их ведома проходил не менее 5 курсов обучения у ЛТ в Пакистане (в 2-х случаях эти курсы занимали по 3 месяца). США обещают передать Индии все, что скажет Хэдли, но утверждают, что «индусам незачем встречаться с ним лицом к лицу». При этом, в рамках сделки Хэдли с правосудием, будут засекречены имена его кураторов, упоминающихся как некие A, B, C, и D.

Предельный цинизм такой позиции состоит в том, что в ходе суда в связи с известным делом о взрыве в Локерби США придерживались диаметрально противоположного подхода. Когда Хэдли был арестован в октябре прошлого года, казалось, что наступил переломный момент и теперь многое станет известно о деятельности Лашкаре-Тайба (ЛТ) в Индии. Однако дело, имевшее огромное значение для Индии, обернулось по сути издевательством над ней.

Но странно было бы думать, что Индия простит такое. И пусть интересы элиты далеко не всегда совпадают с мнением общественности, но история с агентом Хедли стала сокрушительным ударом по престижу индийского правительства


ПОДРОБНОСТИ ТУТ - http://www.indostan.ru/novosti/1_6699_0.html
 


Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment