НЕТ ИСЛАМУ (noislam) wrote,
НЕТ ИСЛАМУ
noislam

Грустные итоги выборов в Израиле (пояснения для неизраильтян по партиям)

Данные взяты тут - http://www.votes-19.gov.il/nationalresults

Электоральный барьер 2%, всего 120 мест.

Результаты:

В % места поделили следующие партии:
  1. Просравшие войну обе "правые" партии у власти - Ликуд и Наш Дом Израиль объединились (на выборы) и вместе получили 23.25% голосов Избирателей
  2. Партия основанная в этом году популятным телеведущим Лапидом, обещающая всем сделать хорошо, набрала 14.19%. Став второй по численности, если ее одну сравнивать с блоком Ликуд и Наш Дом Израиль вместе взятом. Если же сравнивать с партиями, то она вероятно самая большая. Вот бы так в США: телеведущий делает партию и она через несколько месяцев с момента создания превосходит по электоральной силе и республиканцев, и демократов.
  3. Партия социалистов-профсоюзников (трейдюнионы) набрала 11.45%, что было бы нормально, если бы она действительно занималась социальной защитой работников, а не попытками подарить как можно больше территории арабам.
  4. Партия религиозных евреев с востока - ШАС получил свои 8.83%, что примерно соответствует численности экономически заинтересованного в ней населения, задача которого через результаты таких выборов выпилить себе кусок бюджета для ничего не делания и размножения. Явный баг демократии, кошмар Латыниной в чистом виде.
  5. Партия религиозных сионистов - 8.76%. Как ни странно лучшие из тех кто прошел в Кнессет.
  6. Партия религиозных евреев с запада - 5.31%. Что то среднее между двумя предыдущими.
  7. Партия одного человека - женщины и левой активистки Циппи Ливни, - 5.02%. Озабочена социальной защитой но опасна как и все левые.
  8. Партия ультролевых радикалов Мерец (жизненная сила, индийцы бы сказали "прана") - 4.59%. Вылезли обещаниями гадить верующим и досаждать богатым. Основная причина такой победы для такого говна - неадекватное поведение главного религиозного лидера Овадьи, и невыполнимые обещания студентам.
  9. «עם» — РААМ-ТАЛЬ 3.80%, - еще одна религиозная партия
Tags: Выборы в Израиле
Subscribe

  • Война НАТО с РФ на территории Украины

    Сейчас идет много разных разговоров на тему войны НАТО с РФ из-за Украины Информации много и она вся сырая. Поэтому решил написать немого конкретного…

  • (no subject)

    Война Обамы - ядерный Холокост, все ближе Сегодня Иран заключил стратегический, ВОЕННО-экономический договор на 25 лет Это прямое следствие…

  • (no subject)

    Подсчитано 96% голосов на выборах в Кнессет На данный момент количество бибистов: Ликуд — 30 мест ШАС — 9 мест Ямина- 7 мест Яадут а-Тора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments