?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Jul. 17th, 2017

 На самом деле я горячий сторонник Трампа, но при этом я не могу не видеть проблемы. 
Сейчас о Северной Корее. Существование этого государства было выгодно всем:
Южная Корея с ужасом относится к объединению со страной, где разница в уровне жизни в 10 раз.
США довольны ролью гаранта выживания Южной Кореи перед угрозой с севера и пожинать послушность.
Северная Корея, поскольку имеет место двойная изоляция, а изоляционизм - основа выживания режима.
Китай, который доволен тем, что есть "прокладка" между Китаем и западом, как географически, так и политически.
Россия, которая радуется любой подобной проблеме запада, выглядящая на фоне режима Кимов абсолютной демократией.

Равновесие системы нарушил Обама, атаковав.....Ливию. С этого момента режим Кимов получил историческое доказательство, что любая ядерная сделка с Западом может быть нарушена Западом. То есть единственная гарантия выживания - разработка собственного ЯО и средств доставки. После Ливии, любые попытки договориться с Северной Кореей по ядерной программе - политический идиотизм клинического уровня. Собственно говоря, с прискорбием наблюдаю это сейчас у Трампа.
Обама оставил Трампа в ужасной ситуации: ЯО Кореи угрожает США а связанные технологии распространяется в государствах-террористах, вроде Ирана.
Использованию жесткой силы будет противится Китай, и из-за Китая попытки применения мягкой силы выглядят идиотизмом ещё большим. Так, например, сейчас вся надежда на то, что суровые санкции вынудят Ына сдаться. 
Это глупо по трем причинам.
Во первых, благодаря развитию науки сельского хозяйства производство пищи в мире делается все проще. В Северной Корее хоть и голодно, но кризиса который случился десятилетия назад уже не будет.
Во вторых, думать, что страдания голодающих корейцев что то значат для устойчивости режима Ына, значит ничего не знать про Северную Корею.
В третьих, Китай компенсирует эти проблемы плюя на ООН, что естественно, учитывая сколько безумных резолюций эта организация приняла при Обаме. Например, у нас в Израиле большинство людей презирают эту организацию и её "резолюции".
Последнее (экспорт из Китая) - ключевой момент. Поднебесная и Северная Корея нарастили на 10.5% товарооборот с января по июнь текущего года против аналогичного периода 2016 года. За первую половину текущего года экспортные поставки из Северной Кореи в Китай взлетели более чем на 29%. Если говорить о долларовом эквиваленте, то товарооборот между государствами за это время достиг 2.56 миллиардов долларов США.
То есть стратегия Трампа была лишить северокорейцев товаров первой необходимости, чем создать неустойчивую политическую ситуацию, которая бы вынудила Ына сдаться. Но Китай заявил, что "Жизненно важные товары для граждан, которые поставляются с гуманитарной целью, не могут подпадать под санкции", и таким образом сделал бессмысленной всю стратегию США.
Фактически, Трампу объяснили, что единственный способ решения Корейской проблемы, - это новая корейская война. Причем, учитывая ситуацию, это будет война, где в первый же день погибнут сотни тысяч минимум. Маловероятно, что бы Трамп, не имеющий должной поддержки политической элиты США на такое пошёл. Впрочем, шанс есть. На такую войну Трамп может пойти, если его загонят в угол, от отчаянья. Тогда, когда этот вариант будет лучше остальных.
То, что сегодня "демократы" затевают с импичментом, создает как раз такую ситуацию. This entry was originally posted at http://noislam.dreamwidth.org/1845442.html. Please comment there using OpenID.

Profile

Джихад для тупых
noislam
НЕТ ИСЛАМУ

Counter


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow